Húmus de cebola vermelha assada

Húmus de cebola vermelha assada

Húmus de cebola vermelha assada

Esta deliciosa receita caseira é uma excelente opção para os seus lanches e almoços saudáveis. Perfeita para festas e saladas: Um saboroso molho ou creme para barrar.

  • Faz 4
  • Tempo de preparação 10 min.

Ingredientes

  • 10 g de cebola vermelha
  • 1 colher de chá de Becel Cozinha derretida
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de grão-de-bico
  • 1 dente de alho moído
  • 40 gramas de Becel ProActiv Magra
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de sopa de cominhos moídos
  • 1/2 colher de sopa de iogurte natural pobre em gorduras
  • pimenta preta moída

Modo de confeção

  1. Coloque a cebola juntamente com a Becel Cozinha e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC/180ºC Forno/Gás, durante 20 minutos ou até ficar cozido.
  2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador de alimentos até obter um puré áspero. Tempere a gosto e coloque numa taça. Cubra e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora para apurar os sabores.
  3. 3. Sirva acompanhado de tostas integrais ou palitos de cenoura.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Serving
Nutrient Type Value
Energy (kcal) 36 kcal
Energy (kJ) 150 kJ
Protein (g) 0.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 0.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 0.7 g
Sugar (g) 0.1 g
Fibre (g) 0.1 g
Fat (g) 3.7 g
Saturated fat (g) 0.8 g
Unsaturated fat (g) 0.1 g
Monounsaturated fat (g) 0.1 g
Polyunsaturated fat (g) 0.0 g
Trans fat (g) 0.0 g
Cholesterol (mg) 0 mg
Sodium (mg) 40 mg
Salt (g) 0.10 g
Vitamin A (IU) 10 IU
Vitamin C (mg) 0.2 mg
Calcium (mg) 8 mg
Iron (mg) 0.51 mg
Potassium (mg) 18 mg
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