Salada de Quinoa com pão de alho

Salada de Quinoa com pão de alho

Salada de Quinoa com pão de alho

Para além de uma excelente fonte de proteína, a quinoa é deliciosa e saudável. Esta rápida receita é uma das favoritas dos vegetarianos.

  • Faz 2
  • Tempo de preparação 15 min.
  • Tempo de cozedura 10 min.

Ingredientes

  • 100 gramas de quinoa, cozida com 3/4 de uma xicara de água
  • 30 gramas de amêndoas em pedaços
  • 60 gramas de damascos secos, picados
  • 100 gramas de sementes de romã
  • 1/2 pimento amarelo, cortado em tiras
  • 1/2 sumo de laranja e raspas de laranja
  • 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • pimenta preta moída q.b
  • 20 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 fatias de pão integral
  • coentros frescos e tomilho para decorar

Modo de confeção

  1. Cozinhe a quinoa de acordo com as intruções da embalagem e deixe arrefecer.
  2. Misture a quinoa, amêndoas em lâminas, damascos, sementes de romã e pimenta numa taça grande.
  3. Misture o sumo de laranja, as raspas, o vinagre e a pimenta.
  4. Esfregue duas fatias de pão com alho e leve a tostar. Depois barre estas duas fatias de pão com metade da Becel ProActiv Sabor a Manteiga.
  5. Sirva a salada com o pão de alho e disfrute.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Serving
Nutrient Type Value
Energy (kcal) 369 kcal
Energy (kJ) 1540 kJ
Protein (g) 12.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 42.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 35.8 g
Sugar (g) 2.5 g
Fibre (g) 7.0 g
Fat (g) 17.1 g
Saturated fat (g) 2.3 g
Unsaturated fat (g) 9.1 g
Monounsaturated fat (g) 5.5 g
Polyunsaturated fat (g) 3.6 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 0 mg
Sodium (mg) 157 mg
Salt (g) 0.39 g
Vitamin A (IU) 70 IU
Vitamin C (mg) 56.1 mg
Calcium (mg) 96 mg
Iron (mg) 3.21 mg
Potassium (mg) 461 mg
TOP