Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

Beringelas Recheadas

As beringelas são um ótimo alimento mediterrânico, muito versátil e saudável. Esta receita de beringela recheada é uma excelente forma de fazer uma alimentação saudável, aliada a uma forte infusão de sabores exóticos.

  • FAZ 4
  • Tempo de preparação 25 min
  • Tempo de cozedura 40 min

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 pimento vermelho cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de chá de Becel Cozinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 400 gramas de tomate picado enlatado
  • 2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • pimenta preta moída q.b
  • 40 gramas de pinhões torrados
  • 100 gramas de arroz integral
  • 30 gramas Becel ProActiv Sabor a Manteiga

Modo de confeção

  1. Corte ao meio a beringela (longitudinalmente) e retire a maior parte do seu interior, deixando 1 cm de concha. Coloque a beringela no forno com pimenta e polvilhe com uma colher de chá de Becel Cozinha.
  2. Com o forno pré-aquecido a 180ºC / 170ºC Forno/Gás, deixe aquecer durante 30 minutos
  3. Aqueça a restante Becel Cozinha, com a cebola e os alhos até amolecer e de seguida adicione os tomates, a canela e o açúcar. Tempere com pimenta e deixe ferver.
  4. Pique o recheio da beringela e adicione ao molho, com coentros e pinhões e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Misture com o arroz já cozido, os pimentos assados e a Becel ProActiv Sabor a Manteiga.
  6. Coloque o recheio na concha das beringelas e sirva.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal)223 kcal
Energy (kJ)928 kJ
Protein (g)5.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)39.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)30.3 g
Sugar (g)12.6 g
Fibre (g)9.6 g
Fat (g)5.9 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)0.8 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)43 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)1588 IU
Vitamin C (mg)50.4 mg
Calcium (mg)43 mg
Iron (mg)1.29 mg
Potassium (mg)871 mg
TOP