Scones de laranja e canela

Scones de laranja e canela

Scones de laranja e canela

Quem pensaria que um doce poderia ser tão saudável e mesmo assim manter o seu sabor delicioso? Deixe Becel ProActiv mostrar-lhe como pode ter uma alimentação.

  • FAZ 10
  • Tempo de preparação 10 min
  • Tempo de cozedura 15 min

Ingredientes

  • 75 gramas de farinha
  • 55 gramas de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 55 gramas de açúcar
  • 7 colher de sopa de natas magras
  • 100 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 100 gramas açúcar mascavado
  • raspas de uma laranja
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC/200ºC Forno/Gás. Unte o tabeleiro de forno.
  2. Coloque todos os ingredientes dos scones numa taça e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogénea.
  3. Coloque a massa numa superfície previamente enfarinhada e amasse suavemente.
  4. Estenda a 1,25 centímetros (½ polegada) de espessura. Corte em círculos, com uma forma com um diâmetro de 6,25 centímetros (2 polegadas).
  5. Coloque os círculos no forno e deixe cozinhar durante 12 a 15 minutos.
  6. Entretanto, misture os ingredientes para barrar (Becel ProActiv Sabor a Manteiga, a canela e as raspas de laranja). Leve ao frigorífico durante pelo menos 20 minutos.
  7. Sirva com os scones.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal)135 kcal
Energy (kJ)560 kJ
Protein (g)0.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)15.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.9 g
Sugar (g)15.7 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)8.0 g
Saturated fat (g)2.5 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)6 mg
Sodium (mg)80 mg
Salt (g)0.20 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)35 mg
Iron (mg)0.06 mg
Potassium (mg)3 mg
TOP