Falafel com molho de beringela

Falafel com molho de beringela

Falafel com molho de beringela

As receitas do Médio Oriente são conhecidas pelos seus benefícios saudáveis devido à sua seleção de ingredientes. O falafel com molho de beringelas é um excelente snack.

  • Faz 4
  • Tempo de preparação 25 min.
  • Tempo de cozedura 25 min.

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 2 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 2 dentes de alho moído
  • 40 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 pitada de paprica
  • 1/2 colheres de chá de cominhos em grão
  • 2 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 400 gramas de grão-de-bico enlatado escorrido
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha de Pão Pitta

Modo de confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC/180º C Forno/Gás.
  2. Para o molho de beringela, corte a beringela ao meio (longitudinalmente) e coloque no forno com uma pincelada de Becel Cozinha.
  3. Grelhe o pimentão até ficar com a pele escura. Deixe arrefecer e depois remova a pele. Remova as sementes e corte em pedaços. Coloque numa taça com o alho, Becel ProActiv Sabor a Manteiga, especiarias e ervas.
  4. Retire com uma colher o receio da beringela e pique juntamente com os restantes ingredientes.
  5. Para o falafel, junte todos os ingredientes exceto a Becel Cozinha num triturador e misture até ficar consistente. Disponha a mistura em pequenas bolas e achate ligeiramente.
  6. Pincele com Becel Cozinha e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  7. Sirva a beringela e o falafel com a salada ou com pão pitta. Ambos podem ser mantidos no frigorífico durante 2/3 dias.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 182 kcal
Energy (kJ) 760 kJ
Protein (g) 6.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 22.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 14.2 g
Sugar (g) 4.7 g
Fibre (g) 8.7 g
Fat (g) 8.3 g
Saturated fat (g) 1.5 g
Unsaturated fat (g) 1.5 g
Monounsaturated fat (g) 0.5 g
Polyunsaturated fat (g) 1.0 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 0 mg
Sodium (mg) 322 mg
Salt (g) 0.80 g
Vitamin A (IU) 156 IU
Vitamin C (mg) 5.1 mg
Calcium (mg) 76 mg
Iron (mg) 2.26 mg
Potassium (mg) 453 mg
TOP