Falafel com molho de beringela

Falafel com molho de beringela

Falafel com molho de beringela

As receitas do Médio Oriente são conhecidas pelos seus benefícios saudáveis devido à sua seleção de ingredientes. O falafel com molho de beringelas é um excelente snack.

  • FAZ 4
  • Tempo de preparação 25 min
  • Tempo de cozedura 25 min

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 2 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 2 dentes de alho moído
  • 40 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 pitada de paprica
  • 1/2 colheres de chá de cominhos em grão
  • 2 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 400 gramas de grão-de-bico enlatado escorrido
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha de Pão Pitta

Modo de confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC/180º C Forno/Gás.
  2. Para o molho de beringela, corte a beringela ao meio (longitudinalmente) e coloque no forno com uma pincelada de Becel Cozinha.
  3. Grelhe o pimentão até ficar com a pele escura. Deixe arrefecer e depois remova a pele. Remova as sementes e corte em pedaços. Coloque numa taça com o alho, Becel ProActiv Sabor a Manteiga, especiarias e ervas.
  4. Retire com uma colher o receio da beringela e pique juntamente com os restantes ingredientes.
  5. Para o falafel, junte todos os ingredientes exceto a Becel Cozinha num triturador e misture até ficar consistente. Disponha a mistura em pequenas bolas e achate ligeiramente.
  6. Pincele com Becel Cozinha e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  7. Sirva a beringela e o falafel com a salada ou com pão pitta. Ambos podem ser mantidos no frigorífico durante 2/3 dias.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal)182 kcal
Energy (kJ)760 kJ
Protein (g)6.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)22.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.2 g
Sugar (g)4.7 g
Fibre (g)8.7 g
Fat (g)8.3 g
Saturated fat (g)1.5 g
Unsaturated fat (g)1.5 g
Monounsaturated fat (g)0.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.0 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)322 mg
Salt (g)0.80 g
Vitamin A (IU)156 IU
Vitamin C (mg)5.1 mg
Calcium (mg)76 mg
Iron (mg)2.26 mg
Potassium (mg)453 mg
TOP