Torta de peixe

Torta de peixe

Torta de peixe

Como um prato tradicional, esta torta de peixe é uma assinatura de qualquer casa costeira. Esta receita combina um prato antigo com uma receita tradicional, tornando-se numa refeição que ninguém consegue resistir.

  • Faz 2
  • Tempo de preparação 30 min.
  • Tempo de cozedura 24 min.

Ingredientes

  • 1 alho francês pequeno, cortado
  • 350 gramas de batatas, sem pele
  • 100 gramas de filetes de peixe branco
  • 25 gramas de camarões descascados
  • 15 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite magro
  • 25 gramas de queijo cheddar ralado
  • 30 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1/2 colheres de chá de mostarda Maille Dijon

Modo de confeção

  1. Coloque o alho francês em água a ferver durante 1 minuto e depois escorra.
  2. Cozinhe as batatas em água a ferver.
  3. Faça o molho colocando o Becel ProActiv Sabor a Manteiga, a farinha e o leite numa panela pequena. Vá mexendo, deixe ferver e cozinhe por 1 a 2 minutos até ficar um creme espesso e liso. Adicione o queijo ralado por cima
  4. Corte o peixe em pedaços e coloque numa taça de servir com os camarões e o alho francês. Deite o molho de queijo por cima.
  5. Amasse as batatas cozinhadas e misture com o Becel ProActiv Sabor a Manteiga e a mostarda. Deite o resto do queijo por cima do prato e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC/180ºC Forno/Gás durante 25 a 35 minutos.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 344 kcal
Energy (kJ) 1429 kJ
Protein (g) 9.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 36.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 32.8 g
Sugar (g) 5.9 g
Fibre (g) 3.6 g
Fat (g) 18.1 g
Saturated fat (g) 5.5 g
Unsaturated fat (g) 1.5 g
Monounsaturated fat (g) 1.2 g
Polyunsaturated fat (g) 0.2 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 15 mg
Sodium (mg) 220 mg
Salt (g) 0.55 g
Vitamin A (IU) 930 IU
Vitamin C (mg) 29.9 mg
Calcium (mg) 278 mg
Iron (mg) 1.80 mg
Potassium (mg) 752 mg
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