Bifes de Atum com arroz de açafrão

Bifes de Atum com arroz de açafrão

Bifes de Atum com arroz de açafrão

Uma receita deliciosa para uma alimentação saudável. Os bifes de atum estão repletos de nutrientes e sabor. Uma receita simples que cuida não só do seu coração mas também o ajuda a ter um estilo de vida saudável.

  • Faz 4
  • Tempo de preparação 20 min.
  • Tempo de cozedura 35 min.

Ingredientes

  • 4 bifes de atum frescos
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 pimento amarelo cortado em cubos
  • 115 gramas de ervilhas congeladas
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 caldo Knorr de vegetais, dissolvido em 600 ml de água a ferver
  • 225 gramas de arroz de grão longo
  • 1 mão cheia de mistura de ervas secas (coentros e salsa)
  • Casca de 1 lima ralada
  • 40 gramas de amêndoas torradas em flocos
  • 40 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga

Modo de confeção

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de Becel Cozinha numa panela de tamanho médio e refogue a cebola, o pimentão, durante 4 a 5 minutos até ficarem macios.
  2. Misture a casca de laranja, o mel e o açafrão. Reduza o lume e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  3. Adicione o arroz e misture bem antes de adicionar o caldo. De seguida, adicione as ervilhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  4. Entretanto, misture a Becel ProActiv Sabor a Manteiga com a casca da lima e 1 colher de chá de coentros e salsa.
  5. Numa frigideira aqueça o resto da Becel Cozinha e frite os bifes durante 2 minutos, de cada lado.
  6. Sirva com a mistura de ervas e a mistura de Becel. Decore o arroz com as ervas e as amêndoas.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Serving
Nutrient Type Value
Energy (kcal) 164 kcal
Energy (kJ) 683 kJ
Protein (g) 3.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 13.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 10.4 g
Sugar (g) 6.6 g
Fibre (g) 3.0 g
Fat (g) 11.5 g
Saturated fat (g) 1.7 g
Unsaturated fat (g) 4.6 g
Monounsaturated fat (g) 3.2 g
Polyunsaturated fat (g) 1.4 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 0 mg
Sodium (mg) 44 mg
Salt (g) 0.11 g
Vitamin A (IU) 865 IU
Vitamin C (mg) 94.3 mg
Calcium (mg) 51 mg
Iron (mg) 1.26 mg
Potassium (mg) 270 mg
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