Truta cozida com amêndoas

Truta cozida com amêndoas

Truta cozida com amêndoas

Um peixe proporciona sempre, inerenetemente, uma refeição saudável e deliciosa. Esta receita de truta com amêndoas é perfeita para um jantar aliado a um estilo de vida daudável.

  • Faz 2
  • Tempo de preparação 25 min.
  • Tempo de cozedura 15 min.

Ingredientes

  • 2 trutas inteiras preparadas
  • 25 gramas de amêndoas laminadas
  • Casca de 1/2 de limão ralada
  • 25 gramas de Becel ProActiv Magra
  • 160 gramas de mistura de vegetais frescos
  • 200 gramas de batatas
  • 1 pitada de pimenta preta
  • salsa fresca para decorar

Modo de confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/180ºC Forno/Gás.
  2. Unte levemente 2 pedaços de papel alumínio com metade da Becel Cozinha. Coloque a truta na folha untada e corte 3 a 4 barras diagonais na pele. Esfregue a truta com o Becel Cozinha restante , em seguida, polvilhe as raspas de limão e amêndoas.
  3. Crie uma cobertura para o peixe também de papel de alumínio e deixe cozinha durante 15 minutos até o peixe ficar cozido.
  4. Enquanto o peixe esta a ser cozinhado, cozinhe os vegetais e ferva as batatas em água sem sal. Drene ambos.
  5. Levemente espalhe Becel ProActiv Magra nas batatas e pimenta preta.
  6. Sirva a truta com as batatas e vegetais, com as ervas frescas.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 618 kcal
Energy (kJ) 2583 kJ
Protein (g) 62.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 26.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 19.7 g
Sugar (g) 4.4 g
Fibre (g) 6.4 g
Fat (g) 29.1 g
Saturated fat (g) 4.6 g
Unsaturated fat (g) 18.2 g
Monounsaturated fat (g) 12.6 g
Polyunsaturated fat (g) 5.6 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 157 mg
Sodium (mg) 148 mg
Salt (g) 0.36 g
Vitamin A (IU) 265 IU
Vitamin C (mg) 23.7 mg
Calcium (mg) 163 mg
Iron (mg) 5.25 mg
Potassium (mg) 1401 mg
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