Guisado de Pato

Guisado de Pato

Guisado de Pato

Este jogo de sabores saudáveis torna este prato de faisão uma alternativa para o assado de domingo. Uma delícia tradicional com propriedade que ajudam na redução de colesterol.

  • Faz 4
  • Tempo de preparação 15 min.
  • Tempo de cozedura 75 min.

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 50 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 1 Knorr Caldo de Galinha 16C
  • 600 ml de cidra
  • 2 folha de louro seco
  • 2 folhas de tomilho
  • 2 maçãs
  • 60 gramas de açúcar granulado
  • 450 gramas de batatas
  • 50 ml de leite magro
  • 30 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • Pimenta preta

Modo de confeção

  1. Pré- aqueça o forno a 170ºC/150ºC Forno/Gás. Aqueça metade da Becel ProActiv Sabor a Manteiga numa frigideira e frite o pato até ficar com uma cor dourada. Depois, junte uma dose de vegetais e tempere com pimenta.
  2. Corte as cebolas em quartos e depois em quartos outra vez. Frite as cebolas até ficarem douradas e depois adicione à caçarola.
  3. Adicione a cidra na frigideira e o caldo Knorr e aqueça até este derreter. Deite o molho sobre o pato e adicione o tomilho e as folhas de louro. Cozinhe durante 1¼–1 ½ horas.
  4. Corte as maçãs em 8 fatias. Aqueça o restante Becel numa frigideira e frite as fatias de maçã até ficarem douradas. Adicione o açúcar e cozinhe até começar a caramelizar.
  5. Ferva as batatas até que estejam cozidas. Escorra e amasse com o leite e Becel ProActiv Sabor a Manteiga. Tempere com pimenta preta.
  6. Remova o pato e cebolas da caçarola para servir num prato quente, e reduzir o líquido ligeiramente. Despeje sobre opato e sirva com as maçãs caramelizadas. Sirva também com vegetais.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 1625 kcal
Energy (kJ) 6789 kJ
Protein (g) 40.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 46.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 41.9 g
Sugar (g) 26.9 g
Fibre (g) 4.7 g
Fat (g) 141.4 g
Saturated fat (g) 46.1 g
Unsaturated fat (g) 77.7 g
Monounsaturated fat (g) 61.1 g
Polyunsaturated fat (g) 16.7 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 249 mg
Sodium (mg) 830 mg
Salt (g) 2.07 g
Vitamin A (IU) 656 IU
Vitamin C (mg) 33.3 mg
Calcium (mg) 90 mg
Iron (mg) 8.73 mg
Potassium (mg) 1224 mg
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