Lasanha de vegetais de Inverno

Lasanha de vegetais de Inverno

Lasanha de vegetais de Inverno

Existem poucas refeições de conforto como esta lasanha. Esta receita de lasanha de vegetais satisfaz as suas necessidades de uma refeição de conforto ao mesmo tempo que é uma opção saudável.

  • FAZ 4
  • Tempo de preparação 35 min
  • Tempo de cozedura 35 min

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 cebola vermelha,sem pele, cortada às fatias
  • 2 nabos
  • 2 cenouras sem pele
  • 1 curgete
  • 3 batatas doces
  • 1 pimento vermelho cortado
  • 400 gramas de tomates enlatados picados
  • 1 colher de sopa de puré de tomate
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 1 colher de sopa de oregãos ou tomilho
  • 6 folhas de massa de lasanha
  • 25 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 350 ml de leite magro
  • 55 gramas de queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 4 fatias de pão integral torrado

Modo de confeção

  1. Corte os nabos, a batata-doce, as cenouras e a curgete em pedaços e coloque num tabuleiro de forno. Adicione as cebolas e a pimenta, regue com Becel Cozinha e asse no forno pré-aquecido a 190ºC/180ºC Forno/Gás durante 25 a 30 minutos.
  2. Quando estiver cozinhado, adicione os tomates, puré de tomate, o pó de chili e as ervas.
  3. Entretanto, prepare o molho colocando o Becel ProActiv e a farinha numa panela. Adicione o leite magro, gradualmente, mexendo sempre em lume moderado. Deixe ferver.
  4. Cozinhar durante 2 a 3 minutos até ficar consistente e macio. Adicione a metade de queijo e mostarda.
  5. Monte a lasanha, colocando metade dos vegetais numa taça de servir, cubra com três folhas de lasanha e cubra com metade do molho. Repita as camadas, terminando com molho de queijo.
  6. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno novamente durante 35 a 40 minutos até dourar.
  7. Toste o pão e misture o alho, a Becel ProActiv e a salsa picada. Espalhe a mistura sobre o pão torrado.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal)367 kcal
Energy (kJ)1530 kJ
Protein (g)15.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)55.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)45.4 g
Sugar (g)20.1 g
Fibre (g)9.6 g
Fat (g)10.5 g
Saturated fat (g)4.1 g
Unsaturated fat (g)2.6 g
Monounsaturated fat (g)1.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)16 mg
Sodium (mg)567 mg
Salt (g)1.41 g
Vitamin A (IU)16569 IU
Vitamin C (mg)76.0 mg
Calcium (mg)418 mg
Iron (mg)3.10 mg
Potassium (mg)1161 mg
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