Cavala e especiarias marroquinas

Cavala e especiarias marroquinas

Cavala e especiarias marroquinas

Um prato de peixe marroquino com sabores exóticos. Este prato de cavala e infusões de sabores é o vencedor de jantares em festas.

  • Faz 2
  • Tempo de preparação 15 min.
  • Tempo de cozedura 15 min.

Ingredientes

  • 2 filetes de cavala
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1/4 de uma colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres de chá de cominhos em pó
  • 25 ml de sumo de laranja
  • 100 ml de sumo de tomate
  • 200 gramas de noodles de ovos
  • 20 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 colher de chá de casca de laranja
  • coentros frescos
  • tomilho fresco

Modo de confeção

  1. Comece por colocar a cavala a marinar. Coloque numa assadeira rasa e coloque pedaços de Becel Cozinha por cima e polvilhe com o açafrão e a pimenta caiena, esfregando sobre os dois lados dos peixes. Polvilhe também os raminhos de tomilho e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Numa frigideira frite a cebola, o alho e o cominho com Becel Cozinha, em lume médio, para suavizar mas sem deixar que fique castanho.
  3. Deite o sumo de laranja e reduza para metade o lume. Depois, adicione o sumo de tomate e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
  4. Deite o molho por cima da cavala marinada leve tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC/160ºC Fan/Gas, durante 15 a 20 minutos, até o peixe ficar cozinhado.
  5. Cozinhe os noodles de acordo com as instruções do pacote e escorra a água adicionando depois Becel ProActiv e a casca de laranja. Sirva com o peixe e as ervas frescas.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 312 kcal
Energy (kJ) 1304 kJ
Protein (g) 21.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 6.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 5.8 g
Sugar (g) 3.9 g
Fibre (g) 0.9 g
Fat (g) 21.7 g
Saturated fat (g) 4.9 g
Unsaturated fat (g) 9.9 g
Monounsaturated fat (g) 6.1 g
Polyunsaturated fat (g) 3.8 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 79 mg
Sodium (mg) 277 mg
Salt (g) 0.68 g
Vitamin A (IU) 563 IU
Vitamin C (mg) 17.9 mg
Calcium (mg) 33 mg
Iron (mg) 2.33 mg
Potassium (mg) 543 mg
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