Maçã cozida com laranja e gengibre

Maçã cozida com laranja e gengibre

Maçã cozida com laranja e gengibre

Uma sobremesa saudável de maçã cozida com gengibre. É um doce fácil de preparar para depois do jantar. Não tem de deixar que uma alimentação saudável se meta no caminho da sua vontade de comer doces.

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 30 gramas de gengibre picado
  • 55 gramas de tâmara cortadas em pedaços
  • 25 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 laranja descascada
  • 1/4 colher de chá de gengibre
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/180ºC Forno/Gás.
  2. Utilize um descaroçador de maçãs para remover o núcleo e sementes. Coloque as maças no tabeleiro do forno.
  3. Misture as tâmaras e o gengibre e coloque no centro das maçãs. Adicione um pouco de água ao prato. Cozinhe durante 30-35 minutos até as maçãs amolecerem.
  4. Entretanto, misture Becel ProActiv com a laranja, o gengibre e o mel.
  5. Quando as maçãs estiverem prontas, sirva com a mistura de Becel ProActiv por cima e deixe derreter.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 679 kcal
Energy (kJ) 2835 kJ
Protein (g) 4.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 143.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 125.6 g
Sugar (g) 103.0 g
Fibre (g) 17.7 g
Fat (g) 16.3 g
Saturated fat (g) 3.2 g
Unsaturated fat (g) 0.4 g
Monounsaturated fat (g) 0.1 g
Polyunsaturated fat (g) 0.3 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 0 mg
Sodium (mg) 112 mg
Salt (g) 0.28 g
Vitamin A (IU) 577 IU
Vitamin C (mg) 108.8 mg
Calcium (mg) 152 mg
Iron (mg) 2.23 mg
Potassium (mg) 1103 mg
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