Sardinhas cítricas

Sardinhas cítricas

Os sabores cítricos doces combinam com o sabor salgado das sardinhas para criar uma nova e surpreendente receita saudável e deliciosa.

  • Faz 2
  • Tempo de preparação 5 min.
  • Tempo de cozedura 10 min.

Ingredientes

  • 2 sardinhas grandes (ou 4 sardinhas pequenas, escaladas)
  • 1 laranja (ou limão) às fatias
  • 2 -3 folhas de louro seco
  • 30 gramas de Becel ProActiv
  • 1 dente picado
  • 1/2 casca de limão
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • pão e salada mista para servir

Modo de confeção

  1. Estufar as sardinhas com algumas das fatias de laranja/limão (reservando as restantes para decoração) e as folhas de louro. Fazer cortes na pele das sardinhas.
  2. Cozinhe as sardinhas sob uma grelha pré-aquecida durante 3-5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho.
  3. Para a cobertura, misture a Becel ProActiv, o alho, a casca de limão e a salsa, e espalhe ao longo das sardinhas quentes.
  4. Sirva com o pão, a salada mista verde e decore com fatias de laranja/limão restantes, pimenta preta e salsa.
Informação nutricional

Informação nutricional

Informação nutricional
Serving
Energy (kcal) 1277 kcal
Energy (kJ) 5337 kJ
Protein (g) 61.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g) 198.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g) 186.8 g
Sugar (g) 20.7 g
Fibre (g) 12.2 g
Fat (g) 24.3 g
Saturated fat (g) 4.3 g
Unsaturated fat (g) 17.8 g
Monounsaturated fat (g) 6.2 g
Polyunsaturated fat (g) 11.6 g
Trans fat (g) 0.1 g
Cholesterol (mg) 142 mg
Sodium (mg) 2470 mg
Salt (g) 6.17 g
Vitamin A (IU) 212 IU
Vitamin C (mg) 18.2 mg
Calcium (mg) 1441 mg
Iron (mg) 17.51 mg
Potassium (mg) 891 mg
TOP