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4 para Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 pimento vermelho cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 colher de chá de Becel Cozinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 400 gramas de tomate picado enlatado
  • 2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • pimenta preta moída q.b
  • 40 gramas de pinhões torrados
  • 100 gramas de arroz integral
  • 30 gramas Becel ProActiv Sabor a Manteiga

Preparo (para 4 porções)

para beringelas recheadas

  1. Corte ao meio a beringela (longitudinalmente) e retire a maior parte do seu interior, deixando 1 cm de concha. Coloque a beringela no forno com pimenta e polvilhe com uma colher de chá de Becel Cozinha.
  2. Com o forno pré-aquecido a 180ºC / 170ºC Forno/Gás, deixe aquecer durante 30 minutos
  3. Aqueça a restante Becel Cozinha, com a cebola e os alhos até amolecer e de seguida adicione os tomates, a canela e o açúcar. Tempere com pimenta e deixe ferver.
  4. Pique o recheio da beringela e adicione ao molho, com coentros e pinhões e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Misture com o arroz já cozido, os pimentos assados e a Becel ProActiv Sabor a Manteiga.
  6. Coloque o recheio na concha das beringelas e sirva.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para beringelas recheadas

  • Energia (Kcal)223 kcal
  • Energia (kJ)928 kJ
  • Proteínas5,5 g
  • Hidratos de Carbono com fibras39,8 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras30,3 g
  • Açúcar12,6 g
  • Fibras9,6 g
  • Gordura5,9 g
  • Gordura saturada1,2 g
  • Gordura insaturada0,8 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados0,3 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados0,5 g
  • Gorduras Trans0 g
  • Colesterol0 mg
  • Sódio43 mg
  • Sal0,11 g
  • Vitamina A (mg)1588 IU
  • Vitamina C (mg)50,4 mg
  • Cálcio43 mg
  • Iron (mg)1,29 mg
  • Potássio871 mg