Página inicial > Receitas > Bifes de Atum com arroz de açafrão

4 para Ingredientes

  • 4 bifes de atum frescos
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 cebola pequena cortada
  • 1 pimento vermelho cortado em cubos
  • 1 pimento amarelo cortado em cubos
  • 115 gramas de ervilhas congeladas
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 /2 colher de sopa de açafrão
  • 1 /2 caldo Knorr de vegetais, dissolvido em 600 ml de água a ferver
  • 225 gramas de arroz de grão longo
  • 1 mão cheia de mistura de ervas secas (coentros e salsa)
  • Casca de 1 lima ralada
  • 40 gramas de amêndoas torradas em flocos
  • 40 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga

Preparo (para 4 porções)

para bifes de atum com arroz de açafrão

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de Becel Cozinha numa panela de tamanho médio e refogue a cebola, o pimentão, durante 4 a 5 minutos até ficarem macios.
  2. Misture a casca de laranja, o mel e o açafrão. Reduza o lume e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  3. Adicione o arroz e misture bem antes de adicionar o caldo. De seguida, adicione as ervilhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  4. Entretanto, misture a Becel ProActiv Sabor a Manteiga com a casca da lima e 1 colher de chá de coentros e salsa.
  5. Numa frigideira aqueça o resto da Becel Cozinha e frite os bifes durante 2 minutos, de cada lado.
  6. Sirva com a mistura de ervas e a mistura de Becel. Decore o arroz com as ervas e as amêndoas.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para bifes de atum com arroz de açafrão

  • Energia (Kcal)164 kcal
  • Energia (kJ)683 kJ
  • Proteínas3,7 g
  • Hidratos de Carbono com fibras13,4 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras10,4 g
  • Açúcar6,6 g
  • Fibras3 g
  • Gordura11,5 g
  • Gordura saturada1,7 g
  • Gordura insaturada4,6 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados3,2 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados1,4 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol0 mg
  • Sódio44 mg
  • Sal0,11 g
  • Vitamina A (mg)865 IU
  • Vitamina C (mg)94,3 mg
  • Cálcio51 mg
  • Iron (mg)1,26 mg
  • Potássio270 mg