Página inicial > Receitas > Cavala e especiarias marroquinas

2 para Ingredientes

  • 2 filetes de cavala
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 /4 de uma colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 /2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres de chá de cominhos em pó
  • 25 ml de sumo de laranja
  • 100 ml de sumo de tomate
  • 200 gramas de noodles de ovos
  • 20 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 colher de chá de casca de laranja
  • coentros frescos
  • tomilho fresco

Preparo (para 2 porções)

para cavala e especiarias marroquinas

  1. Comece por colocar a cavala a marinar. Coloque numa assadeira rasa e coloque pedaços de Becel Cozinha por cima e polvilhe com o açafrão e a pimenta caiena, esfregando sobre os dois lados dos peixes. Polvilhe também os raminhos de tomilho e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Numa frigideira frite a cebola, o alho e o cominho com Becel Cozinha, em lume médio, para suavizar mas sem deixar que fique castanho.
  3. Deite o sumo de laranja e reduza para metade o lume. Depois, adicione o sumo de tomate e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos.
  4. Deite o molho por cima da cavala marinada leve tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC/160ºC Fan/Gas, durante 15 a 20 minutos, até o peixe ficar cozinhado.
  5. Cozinhe os noodles de acordo com as instruções do pacote e escorra a água adicionando depois Becel ProActiv e a casca de laranja. Sirva com o peixe e as ervas frescas.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para cavala e especiarias marroquinas

  • Energia (Kcal)312 kcal
  • Energia (kJ)1304 kJ
  • Proteínas21,8 g
  • Hidratos de Carbono com fibras6,7 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras5,8 g
  • Açúcar3,9 g
  • Fibras0,9 g
  • Gordura21,7 g
  • Gordura saturada4,9 g
  • Gordura insaturada9,9 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados6,1 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados3,8 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol79 mg
  • Sódio277 mg
  • Sal0,68 g
  • Vitamina A (mg)563 IU
  • Vitamina C (mg)17,9 mg
  • Cálcio33 mg
  • Iron (mg)2,33 mg
  • Potássio543 mg