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4 para Ingredientes

  • 1 beringela
  • 2 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 2 dentes de alho moído
  • 40 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 pitada de paprica
  • 1 /2 colheres de chá de cominhos em grão
  • 2 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 400 gramas de grão-de-bico enlatado escorrido
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha de Pão Pitta

Preparo (para 4 porções)

para falafel com molho de beringela

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC/180º C Forno/Gás.
  2. Para o molho de beringela, corte a beringela ao meio (longitudinalmente) e coloque no forno com uma pincelada de Becel Cozinha.
  3. Grelhe o pimentão até ficar com a pele escura. Deixe arrefecer e depois remova a pele. Remova as sementes e corte em pedaços. Coloque numa taça com o alho, Becel ProActiv Sabor a Manteiga, especiarias e ervas.
  4. Retire com uma colher o receio da beringela e pique juntamente com os restantes ingredientes.
  5. Para o falafel, junte todos os ingredientes exceto a Becel Cozinha num triturador e misture até ficar consistente. Disponha a mistura em pequenas bolas e achate ligeiramente.
  6. Pincele com Becel Cozinha e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  7. Sirva a beringela e o falafel com a salada ou com pão pitta. Ambos podem ser mantidos no frigorífico durante 2/3 dias.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para falafel com molho de beringela

  • Energia (Kcal)182 kcal
  • Energia (kJ)760 kJ
  • Proteínas6,4 g
  • Hidratos de Carbono com fibras22,9 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras14,2 g
  • Açúcar4,7 g
  • Fibras8,7 g
  • Gordura8,3 g
  • Gordura saturada1,5 g
  • Gordura insaturada1,5 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados0,5 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados1 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol0 mg
  • Sódio322 mg
  • Sal0,8 g
  • Vitamina A (mg)156 IU
  • Vitamina C (mg)5,1 mg
  • Cálcio76 mg
  • Iron (mg)2,26 mg
  • Potássio453 mg