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4 para Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 50 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 2 cebolas médias
  • 1 Knorr Caldo de Galinha 16C
  • 600 ml de cidra
  • 2 folha de louro seco
  • 2 folhas de tomilho
  • 2 maçãs
  • 60 gramas de açúcar granulado
  • 450 gramas de batatas
  • 50 ml de leite magro
  • 30 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • Pimenta preta

Preparo (para 4 porções)

para guisado de pato

  1. Pré- aqueça o forno a 170ºC/150ºC Forno/Gás. Aqueça metade da Becel ProActiv Sabor a Manteiga numa frigideira e frite o pato até ficar com uma cor dourada. Depois, junte uma dose de vegetais e tempere com pimenta.
  2. Corte as cebolas em quartos e depois em quartos outra vez. Frite as cebolas até ficarem douradas e depois adicione à caçarola.
  3. Adicione a cidra na frigideira e o caldo Knorr e aqueça até este derreter. Deite o molho sobre o pato e adicione o tomilho e as folhas de louro. Cozinhe durante 1¼–1 ½ horas.
  4. Corte as maçãs em 8 fatias. Aqueça o restante Becel numa frigideira e frite as fatias de maçã até ficarem douradas. Adicione o açúcar e cozinhe até começar a caramelizar.
  5. Ferva as batatas até que estejam cozidas. Escorra e amasse com o leite e Becel ProActiv Sabor a Manteiga. Tempere com pimenta preta.
  6. Remova o pato e cebolas da caçarola para servir num prato quente, e reduzir o líquido ligeiramente. Despeje sobre opato e sirva com as maçãs caramelizadas. Sirva também com vegetais.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para guisado de pato

  • Energia (Kcal)1625 kcal
  • Energia (kJ)6789 kJ
  • Proteínas40,7 g
  • Hidratos de Carbono com fibras46,6 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras41,9 g
  • Açúcar26,9 g
  • Fibras4,7 g
  • Gordura141,4 g
  • Gordura saturada46,1 g
  • Gordura insaturada77,7 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados61,1 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados16,7 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol249 mg
  • Sódio830 mg
  • Sal2,07 g
  • Vitamina A (mg)656 IU
  • Vitamina C (mg)33,3 mg
  • Cálcio90 mg
  • Iron (mg)8,73 mg
  • Potássio1224 mg