Página inicial > Receitas > Húmus de cebola vermelha assada

4 para Ingredientes

  • 10 g de cebola vermelha
  • 1 colher de chá de Becel Cozinha derretida
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de grão-de-bico
  • 1 dente de alho moído
  • 40 gramas de Becel ProActiv Magra
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 /2 colher de sopa de cominhos moídos
  • 1 /2 colher de sopa de iogurte natural pobre em gorduras
  • pimenta preta moída

Preparo (para 4 porções)

para húmus de cebola vermelha assada

  1. Coloque a cebola juntamente com a Becel Cozinha e polvilhe com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC/180ºC Forno/Gás, durante 20 minutos ou até ficar cozido.
  2. Coloque todos os ingredientes num liquidificador de alimentos até obter um puré áspero. Tempere a gosto e coloque numa taça. Cubra e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora para apurar os sabores.
  3. 3. Sirva acompanhado de tostas integrais ou palitos de cenoura.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para húmus de cebola vermelha assada

  • Energia (Kcal)36 kcal
  • Energia (kJ)150 kJ
  • Proteínas0,2 g
  • Hidratos de Carbono com fibras0,9 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras0,7 g
  • Açúcar0,1 g
  • Fibras0,1 g
  • Gordura3,7 g
  • Gordura saturada0,8 g
  • Gordura insaturada0,1 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados0,1 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados0 g
  • Gorduras Trans0 g
  • Colesterol0 mg
  • Sódio40 mg
  • Sal0,1 g
  • Vitamina A (mg)10 IU
  • Vitamina C (mg)0,2 mg
  • Cálcio8 mg
  • Iron (mg)0,51 mg
  • Potássio18 mg