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4 para Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Becel Cozinha
  • 1 cebola vermelha,sem pele, cortada às fatias
  • 2 nabos
  • 2 cenouras sem pele
  • 1 curgete
  • 3 batatas doces
  • 1 pimento vermelho cortado
  • 400 gramas de tomates enlatados picados
  • 1 colher de sopa de puré de tomate
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 1 colher de sopa de oregãos ou tomilho
  • 6 folhas de massa de lasanha
  • 25 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 350 ml de leite magro
  • 55 gramas de queijo cheddar ralado
  • 1 /2 colher de sopa de mostarda
  • 4 fatias de pão integral torrado

Preparo (para 4 porções)

para lasanha de vegetais de inverno

  1. Corte os nabos, a batata-doce, as cenouras e a curgete em pedaços e coloque num tabuleiro de forno. Adicione as cebolas e a pimenta, regue com Becel Cozinha e asse no forno pré-aquecido a 190ºC/180ºC Forno/Gás durante 25 a 30 minutos.
  2. Quando estiver cozinhado, adicione os tomates, puré de tomate, o pó de chili e as ervas.
  3. Entretanto, prepare o molho colocando o Becel ProActiv e a farinha numa panela. Adicione o leite magro, gradualmente, mexendo sempre em lume moderado. Deixe ferver.
  4. Cozinhar durante 2 a 3 minutos até ficar consistente e macio. Adicione a metade de queijo e mostarda.
  5. Monte a lasanha, colocando metade dos vegetais numa taça de servir, cubra com três folhas de lasanha e cubra com metade do molho. Repita as camadas, terminando com molho de queijo.
  6. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno novamente durante 35 a 40 minutos até dourar.
  7. Toste o pão e misture o alho, a Becel ProActiv e a salsa picada. Espalhe a mistura sobre o pão torrado.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para lasanha de vegetais de inverno

  • Energia (Kcal)367 kcal
  • Energia (kJ)1530 kJ
  • Proteínas15,3 g
  • Hidratos de Carbono com fibras55 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras45,4 g
  • Açúcar20,1 g
  • Fibras9,6 g
  • Gordura10,5 g
  • Gordura saturada4,1 g
  • Gordura insaturada2,6 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados1,6 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados0,9 g
  • Gorduras Trans0 g
  • Colesterol16 mg
  • Sódio567 mg
  • Sal1,41 g
  • Vitamina A (mg)16569 IU
  • Vitamina C (mg)76 mg
  • Cálcio418 mg
  • Iron (mg)3,1 mg
  • Potássio1161 mg