Página inicial > Receitas > Salada de Quinoa com pão de alho

2 para Ingredientes

  • 100 gramas de quinoa, cozida com 3/4 de uma xicara de água
  • 30 gramas de amêndoas em pedaços
  • 60 gramas de damascos secos, picados
  • 100 gramas de sementes de romã
  • 1 /2 pimento amarelo, cortado em tiras
  • 1 /2 sumo de laranja e raspas de laranja
  • 1 /2 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • pimenta preta moída q.b
  • 20 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 fatias de pão integral
  • coentros frescos e tomilho para decorar

Preparo (para 2 porções)

para salada de quinoa com pão de alho

  1. Cozinhe a quinoa de acordo com as intruções da embalagem e deixe arrefecer.
  2. Misture a quinoa, amêndoas em lâminas, damascos, sementes de romã e pimenta numa taça grande.
  3. Misture o sumo de laranja, as raspas, o vinagre e a pimenta.
  4. Esfregue duas fatias de pão com alho e leve a tostar. Depois barre estas duas fatias de pão com metade da Becel ProActiv Sabor a Manteiga.
  5. Sirva a salada com o pão de alho e disfrute.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para salada de quinoa com pão de alho

  • Energia (Kcal)369 kcal
  • Energia (kJ)1540 kJ
  • Proteínas12,9 g
  • Hidratos de Carbono com fibras42,8 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras35,8 g
  • Açúcar2,5 g
  • Fibras7 g
  • Gordura17,1 g
  • Gordura saturada2,3 g
  • Gordura insaturada9,1 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados5,5 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados3,6 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol0 mg
  • Sódio157 mg
  • Sal0,39 g
  • Vitamina A (mg)70 IU
  • Vitamina C (mg)56,1 mg
  • Cálcio96 mg
  • Iron (mg)3,21 mg
  • Potássio461 mg