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2 para Ingredientes

  • 2 sardinhas grandes (ou 4 sardinhas pequenas, escaladas)
  • 1 laranja (ou limão) às fatias
  • 2 -3 folhas de louro seco
  • 30 gramas de Becel ProActiv
  • 1 dente picado
  • 1 /2 casca de limão
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • pão e salada mista para servir

Preparo (para 2 porções)

para sardinhas cítricas

  1. Estufar as sardinhas com algumas das fatias de laranja/limão (reservando as restantes para decoração) e as folhas de louro. Fazer cortes na pele das sardinhas.
  2. Cozinhe as sardinhas sob uma grelha pré-aquecida durante 3-5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho.
  3. Para a cobertura, misture a Becel ProActiv, o alho, a casca de limão e a salsa, e espalhe ao longo das sardinhas quentes.
  4. Sirva com o pão, a salada mista verde e decore com fatias de laranja/limão restantes, pimenta preta e salsa.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para sardinhas cítricas

  • Energia (Kcal)1277 kcal
  • Energia (kJ)5337 kJ
  • Proteínas61,5 g
  • Hidratos de Carbono com fibras198,9 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras186,8 g
  • Açúcar20,7 g
  • Fibras12,2 g
  • Gordura24,3 g
  • Gordura saturada4,3 g
  • Gordura insaturada17,8 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados6,2 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados11,6 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol142 mg
  • Sódio2470 mg
  • Sal6,17 g
  • Vitamina A (mg)212 IU
  • Vitamina C (mg)18,2 mg
  • Cálcio1441 mg
  • Iron (mg)17,51 mg
  • Potássio891 mg