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2 para Ingredientes

  • 1 alho francês pequeno, cortado
  • 350 gramas de batatas, sem pele
  • 100 gramas de filetes de peixe branco
  • 25 gramas de camarões descascados
  • 15 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite magro
  • 25 gramas de queijo cheddar ralado
  • 30 gramas de Becel ProActiv Sabor a Manteiga
  • 1 /2 colheres de chá de mostarda Maille Dijon

Preparo (para 2 porções)

para torta de peixe

  1. Coloque o alho francês em água a ferver durante 1 minuto e depois escorra.
  2. Cozinhe as batatas em água a ferver.
  3. Faça o molho colocando o Becel ProActiv Sabor a Manteiga, a farinha e o leite numa panela pequena. Vá mexendo, deixe ferver e cozinhe por 1 a 2 minutos até ficar um creme espesso e liso. Adicione o queijo ralado por cima.
  4. Corte o peixe em pedaços e coloque numa taça de servir com os camarões e o alho francês. Deite o molho de queijo por cima.
  5. Amasse as batatas cozinhadas e misture com o Becel ProActiv Sabor a Manteiga e a mostarda. Deite o resto do queijo por cima do prato e coloque no forno pré-aquecido a 200ºC/180ºC Forno/Gás durante 25 a 35 minutos.

Bom apetite!

Informação nutricional (por 100 gramas)

para torta de peixe

  • Energia (Kcal)344 kcal
  • Energia (kJ)1429 kJ
  • Proteínas9,5 g
  • Hidratos de Carbono com fibras36,4 g
  • Hidratos de Carbono sem fibras32,8 g
  • Açúcar5,9 g
  • Fibras3,6 g
  • Gordura18,1 g
  • Gordura saturada5,5 g
  • Gordura insaturada12,3 g
  • Ácidos graxos monoinsaturados1,2 g
  • Ácidos gordos poli-insaturados0,2 g
  • Gorduras Trans0,1 g
  • Colesterol15 mg
  • Sódio220 mg
  • Sal0,55 g
  • Vitamina A (mg)930 IU
  • Vitamina C (mg)29,9 mg
  • Cálcio278 mg
  • Iron (mg)1,8 mg
  • Potássio752 mg